注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

背背篓 买菜去  

2008-01-09 15:02:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   朋友去四川出差,我请他带个背篓回来,是想步行去墓地时,把花放在里面,也可以沿路采些花草,不至于弄折。
    背篓来了,是个庞然大物。一时没有用它去墓地,在家里摆放着,喜欢。凡是自然的、原始的、手工的东西我都喜欢。
    新搬了家,想熟悉一下生活环境,先打问好哪里有农贸市场。因为喝果蔬汁,消耗水果量大,以前我在西苑农贸市场买,最多一次,曾买了100斤苹果,价格非常便宜。光鲜漂亮的就贵,我买长得难看实际上好吃的苹果,胡罗卜,则专要沾着泥土的。
    去农贸市场,人们好奇我的背篓,大姐大姐地叫,问是不是四川的啊,多了不少话。买了近三十斤的东西,一古脑装进背篓,不要塑料袋,走在路上,很开心。只是这篓,实在是太大。才装一半儿,已经把我压弯了腰,装满了不得六、七十斤,背也背不起了。
背背篓 买菜去 - 柳红 - 柳红的博客背背篓 买菜去 - 柳红 - 柳红的博客
    除了表面的苹果、沙糖桔、菜花,底下还有土豆、红薯(每天离不了)、胡罗卜(榨汁)、心里美罗卜、辣椒、香菜、蒜(快要腌腊八蒜了)、姜......。根茎类食品有营养,多吃。
    还从一个云南小姑娘手里买了十个香草编物,可以挂在衣柜里。
背背篓 买菜去 - 柳红 - 柳红的博客
 
   这一个一个的,都有吉祥的名字:四季平安、年年有余、心心相印、招财进宝......。
    中国文化啊,无处不在。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017