注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

搭错车  

2008-11-01 22:11:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一早见出了太阳,便给HD打电话,约她同去看子尤。HD从八十年代做健身教练,后是瑜伽教练。我们是爬山长走瑜伽的伴儿。她告诉我今天十三陵有活动,“绕水库长走”,人多,咱们别往那儿去,肯定堵。我说,919走八达岭高速直接到南口,跟十三陵没关系,不碍的。于是,我们约好在西三旗碰头。

    HD从前开车,后来买了自行车,现在是能乘公交地铁就不开车。临出门,我上网查了一下地图,发现从天通北苑可以乘昌平23路到昌平东关,再换357到南口。HD离天通苑近,这样对她合适,我也愿意试一条新路。

    乘地铁到天通北苑很顺,上了23路也不错,就是慢,穿过一村又一村,不是农庄,是杂乱的小街,费了一个多小时才到昌平东关。从站牌上看,有好几辆车到南口。来了一辆写有终点站南口北的376路,南口也大着呢,哪儿是南口北呢?从这儿怎么进山呢?HD说,没事儿,走条新路也好。只见车沿十三陵而行,心想,八成条条道路都通吧,可是每一站停靠的站牌都是314路,这不免让人纳闷儿,我一直嘀咕,为什么没有376的站牌?先是明陵,然后定陵,到了长陵它干脆不走了,全车人都下了,我们俩傻了。

     “这车不是去南口吗?”

     “不去!”

     “这不是376吗?” 我指给司机看车头前方荧光屏上闪烁的字“欢迎乘坐376路......”

    “这是314,你不能看这儿,你得看外面。”

     分明车里车外都是376。

    “那我们现在怎么去南口?”

    “再坐回去”。

     晕。无奈,我们下了车。想躲旅游团的俩个人现在被扔到了人堆儿里,赶紧夺路而逃,往人少的地方去。

    已过了中午12点,南口肯定去不成了,既来之则安之走之了。

    一边说话一边欣赏一边走路,满眼秋色,红的黄的深绿浅绿,树叶天上地上翻着飞。很是不错。我们尽量拣车少的路走。HD深有感触,行在路上,才发现对身旁飞驰而过的车有多厌恶,下意识地捂鼻子。

    走着走着,坏了,遇上交通管制了,还有保安、救护车,到底还是和“绕水库长走”的人撞上了。真是鬼使神差,搭错又错搭,我们倒成了真的绕十三陵水库长走的人。竟有这等南辕北辙之事,想起来我们就忍不住大笑。大笑之后想想也很神秘。

    今天走了约15公里。

搭错车 - 柳红 - 柳红的博客

十三陵水库

搭错车 - 柳红 - 柳红的博客

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017