注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

  

2008-11-27 00:23:00|  分类: 生死事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   做了两个梦。

   前一个场景是在别人家里。一个几岁的小女孩儿死前,穿着一身好看的棉衣裤,很饱满,很平静,她的妈妈和小姨站在边上。我上床俯身在她耳边说:“我爱你,我们永远在一起”(这是我那时曾经对儿子说的话),还说了什么,我问她你听到了吗?她点点头。贴着她的脸,是温热的......

   后一个场景是在户外。一场文化活动,人们席地而坐。屏幕上播放一组漫画,一格一格地走,每幅画都有词儿,有字幕,只听有人用Rap的说唱方式念词儿,是子尤!哇,声音真好听,那个韵那个节奏都特捧。而我心里分明知道他不在了。我特兴奋地跟一位行内人说,捧吧!再没比他说的好的了。没准儿真有奇迹呢!这是什么奇迹啊?人不在,却能出声,我也不知道怎么想的。

    梦,真是个没逻辑的东西,可它是个什么东西呢?不知道。它还真是个东西。这点我信。

    那个清亮的Rap说声,温暖了我一早上,想了一整天。晚上去国家大剧院听交响乐时,它也加入了交响。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017