注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

看戏  

2008-11-29 23:34:00|  分类: 生死事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上午去墓地。在那儿的时间总是过得很快。

   晚上看了一个话剧。是朋友办的剧社演出1938年普利策戏剧奖作品《我们的小镇》。有评论称它“是美国戏剧史,乃至世界戏剧史醒目的一笔”。编剧是桑顿·怀德。

   桑顿表现小镇人过着平凡的生活,大人劳作,孩子上学,长大,结婚,家长里短,合唱团,新生,死亡......一些人死去,在另一个世界团聚。他们看得到活着的人,而活人看不到他们。

    开头和最后墓地的戏,我比较喜欢。

    极力想看到另一个世界。

    有这样一个情节。女主角生孩子时难产而死。她想回到人间一天。哪一天呢?她选了重过自己12岁生日那天的生活。然而,她很失望,她说:“活着的人,是不会意识到生活的意义。”“他们都不明白,他们都是瞎子。”这正是作者想表达的意思:活着的时候要真正认识到此时此刻的价值,生活才是有意义的。

    据说这部戏在美国曾经非常普及,911之后,又被搬上舞台。其意义显而易见。

    “永恒”,也在戏中被强调,什么是永恒?地球吗?星辰吗?究竟有没有永恒?没有永恒的话,我们能抓住什么?
 

      这是一个可爱的业余剧社,名叫夜语剧社。演员中1/3退休人士,1/3白领,1/3学生,给人亲切感,适合进社区。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017