注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

开讲  

2008-04-15 23:47:00|  分类: 生死事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   下午参加《家庭与健康》系列讲座的一讲,关于老年问题。三位讲者,其一是人大的周孝正,讲中国的老年问题。他语速超快,说书人般,顺口溜一溜儿一溜儿,时有大胆“妄言”,令人叫好;其二是清华76岁的林教授,讲老有所为;我讲《面对死亡》。这是我第一次讲,也可能是面对公众第一次端出死亡话题。设计者有心。讲了三个问题:死亡准备、死亡过程、临终关怀。其实还有死亡之后。世界上伟大的精神传统都表明死亡不是终点。事关宗教,非我所及。我试图提供一些可操作的方法,介绍了生前预嘱,选择与尊严。随后两个时段分别是五位嘉宾讨论,以及和听者互动。那位65岁的导演听罢说,“我要立生前预嘱”。立竿见影,不错。
    重读《西藏生死之书》、克里希那穆提的书,及其他相关书,激动和震奋于人可能达到的境界,对于人生的了悟可能达到的高度。平时零散的思想再一次梳理、组织、凝固下来。
    前几天约MY晤谈,隔一段时间总想交换一下这些日子的心得和行动。身、心、灵是我们关注的中心。他学佛有长进,每天清早磕长头。十分好。我也要开始禅坐了。 
  
   
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017