注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

异象  

2008-05-13 22:22:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   至此,四川汶川地震死亡人数已超过1.2万。凤凰资讯台直播的声音和画面一直在我周围。

   在地震面前,科学技术不是有局限性的事儿,简直就是无能。

   地震局没有发出预报,是因为即使先进的科学仪器也测不到。这一点,今天电视上一位地震工作者也坦承了预报的难度。但是,我就不明白了,昨日在辟“北京今晚有2-6级地震”谣时,他们怎么敢确凿地说今晚北京没有地震呢。

   其实,有物种闹出动静了,只不过,人,没有留意。

   已知的异象是:癞哈蟆出动,不是一只两只,是上万只,数十万只;不是在一地,是在各地。

   5月9日,江苏泰州市东风路东风桥路面上癞哈蟆从老通扬运河里爬上大桥,排成一道浩浩荡荡的长队。

异象 - 柳红 - 柳红的博客

    5月10日, 绵竹市西南镇檀木村大规模癞蛤蟆迁徙,密密麻麻布满村道,聚集面积大约有20亩。

    曾有老乡说,这恐怕是要有什么天灾的预兆了。可是“专家”出来解释“气温升高,河水缺氧,大量小蛤蟆为了找寻新的生存空间,只得成群迁移。”

    当年唐山地震前也有过癞蛤蟆搬家的景象。

    除了癞蛤蟆一定还有很多迹象。当年,我姐姐在顺义插队,当养鳮姑娘。地震前,圈里的鳮又飞又闹。

    人,是自然中的一部分,原本也有这种感知能力,可惜,“进化”得离开了自身,越来越异化。

    在自然和天灾面前,人,何其渺小。正因为如此,人才要敬之,才要畏之。我们祖先有敬畏心,祭天、祭地、祭鬼神......。几十年前,中国的毛领袖发出了“人定胜天”的豪言壮语,引来“人有多大胆、地有多大产”,“工人阶级一声吼,地球也要抖三抖”的狂妄,中国人为此付出了血的代价;近二三十年,这种狂妄劲儿以另一种方式继续,得意忘形,胡做非为,对于江河湖海,对于森林、对于动物,肆意侵犯,乱砍乱伐,胡吃海塞,暴殓天物,大有不管身后洪水滔天之势。可怜可悲可恨。

    这是个太大的话题,一扯就扯远了。怎么办呢?归根结底,还是要从我做起。力所能及,减少地球的负担。

   

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017