注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

墓地 戒台寺 甘博影展 录影  

2008-05-25 11:35:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天真是饱满的一天。

   清早五点半起床,六点半出门。去万佛陵园看望杨丹。杨丹是朋友的同学,美丽女人,也是善良且有行动力的女人。2006年1月杨丹去世,48岁。杨丹在去世前十年,用业余时间做孤残儿童的海外收养,为2600个孤儿找到了海外收养人家。她真了不起!安葬了杨丹,她的丈夫在陵园附近的村庄租了房子住下,为妻子守墓。杨丹墓永远洁静,鲜花盛开。朋友冬天来时,见丈夫为妻子铺满了勿忘我。守墓三年之后,他将搬到当年插队的村庄生活,纪念他们相识相爱的岁月。他的余生除了守护妻子,就是继续妻子的收养事业。

    每一个生命都有美丽的故事,我总是有幸和这样美好的人相识相见,深深地感动。我们怀抱鲜花,有玫瑰、百合、菊花还有满天星,祭献杨丹,燃上香,送上祝福和祈祷。

    我们先告辞。衷情的丈夫站在路边招手送别。一改接我们去路时款款而谈的神情,他的表情严肃,其中含着伤感。我一下子觉得他那么孤单。接下来,他要修理草坪,修剪花,并换上水,好使她保鲜更长久。

 

   之后,我们临时决定去戒台寺。同行的两个朋友是考古专业,文物是她们生命之物。此地戒台和古树值得拜访。

墓地 戒台寺 甘博影展 录影 - 柳红 - 柳红的博客     墓地 戒台寺 甘博影展 录影 - 柳红 - 柳红的博客墓地 戒台寺 甘博影展 录影 - 柳红 - 柳红的博客     墓地 戒台寺 甘博影展 录影 - 柳红 - 柳红的博客

 

墓地 戒台寺 甘博影展 录影 - 柳红 - 柳红的博客    墓地 戒台寺 甘博影展 录影 - 柳红 - 柳红的博客

 

    朋友请了一个愿,为地震中遇难亡灵,悬挂在古树旁上。

    还见盛开的芍药花,艳阳之下,自已美着,对比出历史和日常:墓地 戒台寺 甘博影展 录影 - 柳红 - 柳红的博客

    坐在殿间,汲取天地树之灵气,谈天,一阵阵地感动和感慨。女人间的谈话容易贴心,有共鸣。

 

     吃过饭,去首都博物馆看摄影展。它不是出自摄影家之手,而是一位美国的社会经济学家甘博,1908-1932年,四次来访中国所摄。所到之处有北平、河北、上海、四川、安徽等好多地方。对一百年前的中国城乡,官宦乡绅、平民百姓的生活细节都有记录,那时中国时局的风云变幻,大事件也被捕捉到了,像五四运动前的学生游行;孙中山逝世;晏阳初的平民教育等等,十分珍贵。随着人到中年,对于历史中人事物,不仅愈发有感情,由此及彼之心尤甚。

 

     最后一站是去CCTV-1《半边天》录影。前天下午编导急告,因前一段儿电视节目只播抗震救灾,现在各栏目开始恢复播出,还是要和救灾有关。从下周起就要开播。于是紧着赶录。找我,是想作为经历过失去亲人之痛的妈妈, 对那里失去孩子的妈妈们传递一点儿信息。因为是张越的节目,我曾经许诺她,有任何需要我帮忙的,就说话。眼下就是,义不容辞。此节目将在下周三下午CCTV-1中的《半边天》栏目播出。

  

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017