注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

看子尤 檀树  

2008-06-01 17:33:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天蓝天白云大太阳,赶了个大早去看子尤。现在是植物最繁茂的时候,陵园四周的山全绿了,坐在其中,感觉特好。相邻墓的那位先生也来陪妻子了,他带了把椅子,打着伞,摆上祭品,点上香。我这里,席地而座,朋友坐在长凳上。

    接着,还是在南口,去一位号称“找块儿小地儿,做点儿小事儿”的朋友家,他养马,鸡,鸭,鹅,种地。坐在大磨盘下,听他讲故事。这个村子有棵檀树,三千年历史,像一座巨大的盆景。两棵大树,自然落种于土地,又生出的两棵,也有几百年岁了。面对自然之神奇伟大,叫绝又无语。

看子尤 檀树 - 柳红 - 柳红的博客  看子尤 檀树 - 柳红 - 柳红的博客

 

看子尤 檀树 - 柳红 - 柳红的博客  看子尤 檀树 - 柳红 - 柳红的博客

 

   接舒雪芬短信:6月1日下午3:42 我们今天去都江堰聚源中学,整个教学楼倒塌。上千名家长聚在门口悲痛欲绝!至今还有6个孩子未找到。挖掘机继续在挖。真惨!

  这真是人类最悲惨的景象了!感同身受。今天是六一儿童节,用什么来安慰这些爸爸妈妈呀?

  《南方周末》这期之学校之殇正是写的聚源中学。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017