注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

聚会  

2008-06-20 07:26:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前天,邀朋友来家聚会。不喜欢在外面吃东西,就在家里素宴迎人。每个月至少有两次。

   这次来的几位都是投身民间公益行动的朋友。一对夫妻头天刚从四川回来。妻子在那里,参与建设帐棚学校,和孩子们一起游戏、教课、谈心。她说,不是去帮助人家什么,而是和她们一起,陪伴,走过这一段日子。她自己从孩子们身上得到很多。先生学中医出身,喜爱传统文化,有整体的观察和思维。

    常清在研究生院时低我一届,世界经济系的,为老皮办后事的这个月才重新联系上。原先他是小孩儿模样儿,如今鬓发斑白,有点儿接受不了,忍不住说他:“怎么比我都老了?”不过,他还是印象中的好人。原先在一个登山队里,16号就赶到四川加入救援,干得专业而有成效,建通讯机站,运药品、帐棚。他从救援的专业角度总结经验教训,设想今后如何培训救援力量,招之即来。这次救援中,一个是登山队,一个是车队,都特别能战斗。

    明雨多年来关注身心灵成长,做了很多这方面的好书、身心疗愈工作坊,现在又开始一个书院,请隐于市的高人讲中国文化和智慧。也参与华德福教育,倡导乐活。惠已及人。他变得越来越谦逊。

    郝冰和我的其他朋友在一起做民间教育,很了不起的工作。瑜珈何冬也来了,分手时,带着大家做了身体梳理操。

    素食和简单健康生活的追求者,常常象布道的,逢人便说这样做的好处。虽然不能立竿见影,也想埋一粒种子在人家心里,说不定哪天就生根发芽了。我就是这样的人。

    过想过的生活,做想做的事,见想见的人。

    来者皆欢,来者皆安。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017