注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

怎么活?怎么走?  

2008-06-23 23:57:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    共生书院开张,昨天第一讲,是原中科院的数学教授牛实为老先生讲《生命科学新动向》。

牛老何许人也?九十四岁,原中央大学数学系毕业。70余年前,在南京,自听一活佛传法,从此深入进去。一生研究数学在流体力学、物理学及生态学中的应用;同时,是中国研究易经的泰山北斗、人体科学家,学修并重,藏密方面修证极高。

在智慧研究方面的论文有:《智能科学与中国之道》、《从科学前沿探索智能原理》、《论转识成智》、《关于人脑智慧开发的看法》、《六祖与爱因斯坦的大智》等论文。著有《人文生态学》、《人类自性问题》《人性是什么》,最重要的著作是:《道德经自然观》、《易经系统观》、《内经生态观》和《华严经真空观》。

牛老从科学入,从中国传统文化出。今天这一讲,就是入。如何入呢?他讲了十位科学家的研究工作,一些是获诺贝尔奖的,如何与生命科学相关。

 

1,  爱因斯坦。既研究科学也研究生命的奥秘。人生观,是把佛学真理放在科学真理之上。

2,  威格涅尔。研究原子核。原子核内部有能量。大脑有1千亿个细胞,只用了4%。大脑的终极实体。科学解决不了,只有佛学能解决。人,应自问、反省、思过。

3,  克里克。研究遗传基因。为什么有的人聪明有的人笨,一家的两个孩子为什么智慧那么不同?思维看不见、摸不着,但是存在。

4,  约瑟佛逊。研究超导。引申出超觉行不行?

5,  落何重雄。用宇宙元音对水发动。改变水的结构。太阳、空气、水是最重要的。21世纪的生命科学在这儿。日本千叶县160岁的人很多。

6,  维纳。研究控制论。大脑能不能调节自控?“人是旅客,遇难船中的旅客。”,“人类的尊严并不消失。宇宙中有安全小岛。”

7,  威尔逊。研究基因伦理学。孩子的智能哪儿来的?为什么小孩儿能分清好坏?科学回答不了。

8,  罗素。在泰晤士河畔散步,一股波浪跃过,是独头波。他不理解这个现象,将它记下来。他的问题被放置在图书馆里。现在研究出来,独头波不在地球上,在大脑,心脏跳动就是独头波。人有第八状态。心脏停跳了,思维还在,意识状态没有死,只是不能讲话,发声音,可以接受信息。

9,  盖尔曼。研究原子能。在南美一天午觉,因为豹子的三声叫,启发了他。声音是个能量。原子核内部也是个能量,有层面。细胞里有层面吗?意识里有层面吗?

10,    普里高津。有一部书:From Being to Becoming,从存在到变化。牛老认为就是易经的翻版。普氏说:“我必须承认自己无知。”

 

他一直说的一件事就是:人这个动物来到地球上不容易,要好好尊重自己的生命,怎么活?怎么走(往生)?

从下个月起,他就要闭关了,至少两年。他说,是接信息,看什么时候走?

我问牛老的作息,他说晚上八点睡,早上四五点起,接信息。其实,他没有床,只是用几把凳子,静坐。

有人问,如果有下世,他说,来做功德。

今天见着真人了。有开智的感觉。

是需要修的。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017