注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

挥汗如雨为哪般  

2008-07-15 22:25:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有几个月了,坚持每天跑、走5公里,周末长走20公里,很爽。姐姐这次回来,发现我的变化,就是快动作。她说:“轻盈得跟燕子似的,噌一下,飞这儿;噌一下,飞那儿”。他们回北京的第一天晚上,我就带去奥运村一带,习惯快走,总是把他们甩在后面,不时地停下来等。外甥跟姐姐说:“二姨怎么走那么快啊,她会不会觉得美国人走路怎么那么慢啊?”

    有一次带几个小伙子去子尤墓地,我和五十五岁的女友在前面健步如飞,几个二十多岁的小伙子怎么也跟不上,最后,他们有的说:今天走了五年走的路的总和;有的脚上打了血泡。现代都市人,走路能力褪化的恐怕不少。

    前一阵儿有事中断了跑走,最近又恢复起来。从4公里开始,5公里,今天6公里。其实,专门跑步和走路是一件极枯燥的事儿,时常想停下来,不是体力不支,而是乏味的想停。不过,最终总是以挑战自己的决心给坚持下来了。坚持下来之后,就是心舒和体舒。

    在和身体较劲上,我的理论是:凡是让你舒服的,都是对你不好的;凡是让你难受的,都是对你好的。想一想,是不是这个理儿。

    一向不爱出汗,冬春天跑步出汗也不多。现在好,跑一会儿就大汗淋漓。大热天的,这挥汗如雨为哪般呢?一为健身;二为排毒,加强代谢;三为磨炼;四为舒服。没有这种享受的人真是不知道累过汗过的爽。我现在理解那些健身迷了。从小就爱活动,偏重技巧性的,现在是全方位的爱。于是,运动,又成了我常常向朋友们鼓吹的一件事。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017