注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

一则消息  

2008-07-20 22:45:00|  分类: 医事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天读到一则消息:

 

研究显示癌症患者以写作宣泄情感可减轻痛苦

http://www.sina.com.cn 2008年07月19日19:19 新民晚报

  新华社上午电 美国最新研究结果显示,以写作宣泄情感可以帮助癌症患者减轻痛苦。

  不少医学专家先前把写作作为叙事疗法之一,以辅助病人之间、病人和医生之间沟通。美国塔夫茨-新英格兰医疗中心最新研究结果显示,真正投入情感的写作也可以帮助病人。

  研究者把234名癌症患者分为3组,第一组病人要定期写下他们的感受和经历,第二组要填写病痛症状的标准问卷,第三组只接受常规治疗。一段时间以后,那些能够在写作中敞开心扉、宣泄情感的受调查患者与其他患者相比,痛苦感更少、幸福感更多,而在那些写作中没有充分流露情感的患者身上不能体现这一点。



    读罢,唤起我一再重复的感觉:多此一举。用科学方法去研究和证明常识,真是没事儿找事儿。至少,在这种研究上,科学显得太蠢笨了。

   

    子尤就是一直写过来的。不是听科学的话,是听心的呼唤。

   

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017