注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

暑天不空调  

2008-07-29 13:11:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    两个夏天没用空调了。家里干脆不装空调。并没有热不能耐。除了去健身房挥汗,工作间歇,也时不时在垫上折腾,100个仰卧起坐;俯卧撑;瑜珈体式。无汗不欢。

不知是因为心静,还是因为天气不算热,这是一个好过的夏天。

身体感应四时,是顺天时,也就是知冷知热。用科技武器避寒热,貌似舒服,实则犯忌。

一年四季,夏天是出汗季,疏泄体内垃圾。如果强行用空调冷风关闭汗毛孔,体内垃圾就只能堆积起来了。而空调房和户外的冷热转换,使汗毛孔闭合打开交替,扰乱了身体气机,成为病祸之源。所谓春生夏长秋收冬藏,此夏长,好象开花,开花是一个散的象,夏天就要外散。《内经》上说:“夏三月……使气得泄”,说得便是散发体内淤滞之物,这样才能有秋天的收获。

空调害得温度提高,使城市笼罩在热气里;害得能源消耗,浪费地球可怜的资源。

不用空调,是利已利人。

现时,环保已经不是口号,不是时尚,就是做。一点一滴地做,心安理得。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017