注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

布鞋  

2008-07-31 19:43:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   布鞋 - 柳红 - 柳红的博客

 

    一般都是穿布鞋,舒服。布衣,自然配布鞋。除了这些花鞋,以前最多穿黑平绒扣盘鞋。在早市上,只几块钱,雅俗共赏,休闲可以,正式场合也说得过去。现在,一触到黑平绒扣盘鞋,就会想到2005年夏天。

    平绒鞋不耐穿,常常小脚趾处被顶出个洞来。那时,我们住在北大校医院,晚上,我推着子尤在校园里转。这天,路过超市,我想进去买双一模一样的布鞋。可是,子尤不让。虽然我从来不跟他说钱的事儿,但是他知道看病花钱太多了,他知道生活太不容易了,所以处处想着节省。为此,我们俩在超市门口说来说去。我说,脚趾头都出来了,不能再穿了,而且这个鞋很便宜。他十分不愿意。最后,我把轮椅放在一棵树下,独自进到店里,买了一双拖鞋出来,因为,当时连拖鞋也坏了,有一天,甚至是从一楼单脚跳到二楼病房去的。好在,我们苦中作乐,把它当笑话儿。

    岁月艰辛,因为有他,而幸福丰满。

 

    好几天了,都十分十分想去看子尤,一是实在忙不过来;二是非常时期搭车不易。这让我很不安。就是在这样的不安中,昨夜,又梦见他。不记得内容,但是是非常好的景象。我真要相信,他在天上,或是在哪里,洞察我的所思所想,适时地来,给我安慰。

    遥寄我的思念。

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017