注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

我和你  

2008-08-10 21:06:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独自在南国看开幕式。中国人做这个活儿,再加上张艺谋,其壮丽出彩肯定不在话下。老祖宗为我们留下了太多瑰宝,稍微一抖落,都足以惊艳天下。

 

最动我心者,是主题歌《我和你》,刘欢和莎拉布莱曼,再也想不出比他们俩更合适的歌者。

 

   开幕式的演出近乎“完美”,不能想象还可以比它更好。但是,不知怎么,我似乎觉着缺了点什么,缺什么呢?缺个人,对,大概缺的就是表现个人。表演,突出了国家主义、集体主义,抽象地表现了“和”。而那,更多的是一种观念的,一种审美的,一种历史的,一种整体的。

   

正是因为这种直觉,我才格外喜欢这首简单、朴素、温暧的《我和你》。两天来,我的耳畔和口中一直回响和低呤它的旋律。

 

   我和你,心连心,同住地球村,为梦想,千里行,相会在北京。

来吧!朋友,伸出你的手,我和你,心连心,永远一家人。

 

  You and Me From one world We are family

  Travel dream

  A thousand miles Meeting in Beijing

  Come together

  Put your hand in mine

  You and Me From one world We are family

 (词曲:陈其钢)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017