注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

认真走  

2008-08-28 06:17:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   回到北京时,奥运落幕了。不小心,成了“避运”者。

 

   26日,去墓地。换两次车到南口,开始步行。有一点雨,还有些闷,不够清爽。不过,走在群山环抱植被丰富的野外,已经很幸运了。

   刚刚读了一篇有关“步行禅”的文,于是,我以两拍吸,念“莲-花”,三拍呼,念“莲-花-开”的节奏一步一步认真走,感觉很好。路上人少,偶然过辆车,鸟叫声不绝于耳。

 

   子尤墓被草掩盖了大半,心里难过。这是我一直记挂的。我出门,就没人帮着打理了,爸妈年纪太大,行动不便,往后真是个问题。割草机只能除平地的草,我们这里,需要专门对待。向管理人员反映了情况,他们可能要有所安排。今天,找来园林师傅,干了好一阵儿,先是用剪树枝的大剪子剪草,不行,太软;还是镰刀解决问题。墓前的一排菊花长得太高,茎支撑不住身体,全都倒伏着。原本掩藏在里面的十几盘小花,丢的丢,跑的跑,不知这里发生了什么?真是对不住儿子。以后再出门,一定要托付朋友照看。

 

   收拾好,坐了一阵儿。往回走。大概八个小时。有一种苍凉感。天短的时候,就要两头见黑了。趁秋光好,常去吧!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017