注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

喜欢奥巴马  

2008-08-30 09:34:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天看CNN直播奥巴马在民主党大会上接受总统侯选人提名的演讲,真的来劲!

     45年前的今天,马丁路德金发表“我有一个梦想”的讲演,45年后,47岁的非洲裔美国人奥巴马成为总统侯选人,成为美国梦的象征。

     奥巴马简直就是一个熔炉。父亲是肯尼亚人,母亲是美国人,同父异母的兄弟姐妹及亲戚中,几乎涉及了全世界的血统,东方西方,黑人、白人、黄人。以血统和各种文化相联系,不仅传奇而且独特。而他的奋斗理想,给人们燃起了实现美国梦的激情。

     奥巴马的主题是“CHANGE”(改变)。他要结束布什时代给美国带来的问题,说:八年,够了,下一个四年要有改变。他承诺应对经济危机、 给中产阶级减税,让所有人享受医疗保障、达到能源自足、保证美国安全等等他说,改变美国,不是从上而下,而是从基层往上开始。“因为小人物做了不平凡的大事,改变已经到来。”

     前副总统,这些年因为在环境方面的努力而获诺贝尔和平奖的戈尔,在民主党大会上发表演讲支持奥巴马:林肯支持者最珍惜的,是林肯在僵局中仍有能力激起人民对未来的希望。在2008年,我们再次面对一个年代的结束,获历史授命展开新开始。而再一次,我们有一名候选人,他的经验正好与此非凡的过渡时刻完美配合。

    演讲中的奥巴马,他的目光、表情、身姿,都表现出了异常的坚定、稳定、有力量。没有我们常见的政治人物的习气,或自高自大,或委琐,或讨好,或做作,或强撑硬努,或油腔滑调,哗众取宠,他都不,一派清新、干净之气,且王者风范。

    不管这个世界有多少龌龊,人们永远怀抱希望,永不停止对理想的追求,渴望出现有理想的人,用理想召唤、聚集民众人心,并且拿出行动来,去实现理想。

    奥巴马讲演中,给我印象最深的一句话是:this election has never been about me. It's been about you. 绝对!选举更多的事关人民。

羡慕美国人民有民主制度,那些想当总统的人可以充分表现,美国人民则听其言观其行查他(她)个底儿吊,可以投票选,选错了,四年以后还有机会换。尽管民主制度的实行也大有可挑剔之处,但它是次优,是不坏的制度。除了制衡权力,是可能最大限度地保障人民利益的制度。这是人类政治智慧和文明的结晶,不是专属于东方或者西方,是指向普世价值的。所以它是人类社会的趋势和主流。

    今晨得讯,这边厢,共和党参议员麦凯恩选阿拉斯加州长莎拉.佩林为副总统竞选伙伴,也够精彩!姜还是老的辣,本来我觉着他没戏了,这下,可给加分了。佩林44岁,漂亮女性,四个孩子的妈妈,蓝球高手,曾在选美中夺冠。先当市长,2006年当州长。佩林说:政治并不只是利益竞争和政党对抗的游戏。美国人民期望我们成为政府官员,为正确的理由而奋斗。

唉,人家这政治舞台怎么就这么激动人心和好看呢?俊男美女加老人,老人虽然白头发,却不老气横秋;力与美,情与理,有色彩,有个性,有魅力,有理想有理念有活力有幽默,有才有勇有谋有哭有笑有骂。

接下来两个月,隔岸观“火”。无论谁当选,都是美国人民的选择。虽然,我喜欢奥巴马。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017