注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

生菜卷  

2008-08-31 22:04:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    23日下午到深圳机场时,发现回北京的飞机推迟了三个小时,要24号凌晨才到家。此前,深圳的一对夫妇朋友,因为台风阻挡没能去香港碰面,正好,我们在这儿见了。他们把我接到家里。上次去他们家还是1989年3月底,那时去深圳特区需要单位开证明办通行证。我们同是85级研究生,但不在一个学校,他们是南开经济系的。80年代,天津南开的经济学家很活跃,有一本很有影响的杂志《中青年经济论坛》办在那里。我们有一些机缘相识成为朋友。当时大家都是学生,时隔二十余年,外在的变化天翻地覆,可是,谈起来发现,如今我们一路走来,符合年青时的那个人物特征。和这样的老朋友在一起,他们像个座标系,标记着自己的年青时代。

 

     他们随了我吃素。点了一些素菜。其中有一个生菜卷。生菜卷 - 柳红 - 柳红的博客顾名思义,用生菜作皮,所卷的芯子是由很多丁儿组成的:胡罗卜、笋、香菇……种类不少,分不大出来。丁都切的很碎,挺精致。有一盘甜面酱,用来打底。这个简便易行,符合我的简单加工原则。一回北京,我就试了两回。

  

    头一回大体模仿店里做卷里的内容;第二回,用自己发的绿豆芽和韭菜、粉丝一起炒,摊了一个鸡蛋饼切丝,看上去和吃起来都很不错。而且绿豆芽性寒,韭菜性温,二者相加正好互补,合适。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017