注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

  

2008-09-10 17:36:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      小时候腰软得很,记得有一次练功,舞蹈老师把着我的腰让我前曲后弯地甩,之后,她说,“你应该去腰 - 柳红 - 柳红的博客练柔术”。                         

    上大学的时候,我在上铺,常做一个动作:俯卧,双手把身体撑起,腰后弯,两只脚搭在头上,合成一个圈儿。做得轻易而舒服,特别记得当时有一个念头,我一辈子都能这样。然而,不知道从什么时候起,我做不了了。

 

    渐渐地,我管我的腰叫“老腰”,生了孩子以后,常常腰背疼,有时由坐到起,要缓半天才能直起腰来;前些年搬动儿子和轮椅时,也吃力得受过伤;上个月腰肌劳损曾令我痛苦。一个原来灵动的部位,变得无能为力。不过,总得来说算好,并没有困扰日常生活。只是提醒我记住,搬重物要十分小心。另外就是继续锻炼,增加腰肌力量,也尽量保持它的柔韧。所以,下桥,是我每天的功课。

 

15岁。腰,可以折弯成漂亮的拱形,再看那流畅舒展的臂

      下桥,在瑜伽中叫轮式,是一个非常好的体式。以前我常做,不知道它的妙处。直到练瑜伽之后,才知道它的功效,脊柱获得完全的伸展,因而得到增强,给人旺盛的精力和能量,身体也轻松舒畅。

  腰 - 柳红 - 柳红的博客           腰 - 柳红 - 柳红的博客

2007年4月                                               2008年7月

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017