注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

绿牛丰收节  

2008-10-13 08:28:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周日去礼贞的农庄参加绿牛丰收节。  

    礼贞从美国来,讲英语,若干年前来大陆,喜欢上了这儿,她还喜欢农业,发现有可能,于是就留在这块陌生的土地上,建了一个绿牛有机农庄,开了一家单太太西餐馆。

    她的餐馆宾客盈门,因为品质极好。每一种粮,每一样菜,从生到长,都保证无污染,所以,吃她店里的食物香极了,吃了还想吃。朋友说,从来没吃过那么好吃的馒头。

    第一次见礼贞是去年十月,参观了农庄,一起去湖南江永县。她真是一位值得敬佩的女性,充满了企业家精神,极尽周到和细致,极有行动力。她为同行人带咖啡,盐、糖,点心,要知道,她拿出来的每一样,都是最精致的上品。所到之处所见之物,她喜欢的,立即订货。一年后的今天,她大丰收,比去年更上层楼。礼贞戴着草帽,穿着土布衣裳牛仔裤,忙碌,照顾摊位、接待客人、上台讲话。站在爆玉米花机旁,看着小小的彩色玉米棒,心爱之情溢于言表,“我不能再说话了,我要照像了”。

    欢快的孩子们在南瓜上画画,骑自行车,鸡鸭成群,新粮,这是丰收的喜悦,晒了一天太阳,尝美食,聊大天,听专家讲有机农业,这种享受真奢侈。甜美的粮、放心的菜、艳阳的天如何进入日常生活呢?

    过健康生活,本来是人们的选择,可怜我们能选择的有限,还有很大一块儿空气、水、食物不在可控范围,只有尽量吧。

绿牛丰收节 - 柳红 - 柳红的博客

绿牛丰收节 - 柳红 - 柳红的博客

绿牛丰收节 - 柳红 - 柳红的博客

绿牛丰收节 - 柳红 - 柳红的博客

绿牛丰收节 - 柳红 - 柳红的博客绿牛丰收节 - 柳红 - 柳红的博客

绿牛丰收节 - 柳红 - 柳红的博客 绿牛丰收节 - 柳红 - 柳红的博客

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017