注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

在两周年的日子里  

2008-10-23 19:58:00|  分类: 生死事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    连日来,思绪和精力都在孩子身上。21日断食,只喝白水。平时断食,会吃些水果或榨果汁,这一次是想置身置心于那时那刻,陪伴守候。这是个繁忙天,买东西印画册,加之两晚少睡,身体略有不适感。原想两日,后来放弃了,22日进食。首先想到爸妈,怕他们操心;其次因为接着有活儿要干,怕承受不起。但是,体验的感觉很好。

    所有的形式于我都是内容,所以在形式上我不含糊。

    22日,原想一个人去墓地。去年是自己去的,枯坐了几个小时,伤心地哭,那时子尤离家才一周。陵园里只有我一人,秋女(丧女妈妈)给我发了很多短信,嘱我回家,不要受凉。这一次,卉因为画册和其他事来京,钊妈也早说要来,又有楠和楠妈,胖妈,后有老朱夫妇要求,于是,我改变主意,让爸妈和大家同往。在那里,意外碰到丽娜和早年同事,他们不想惊动我,只是默默而来。挺好的,有这么多人爱我的孩子,想念他纪念他,我很欣慰。

    有提议三鞠躬。我说:孩子小,这里都是长辈,就免了吧。傅大姐说:逝者为大。于是,我们三鞠躬。宝子,你看见了吗?你怎么想啊?真想知道你怎么说的,我猜,你会腼腆地笑笑,然后说担待不起。

    见宝子,还是要想的,穿什么衣裳。穿的是在布言布语买的粉色宽松勉档裤,系丹阳手工做的丝围巾,是她特意配我这条裤子而送给我的,果然妥贴。

    两年,很长又很短。

在两周年的日子里 - 柳红 - 柳红的博客

在两周年的日子里 - 柳红 - 柳红的博客

在两周年的日子里 - 柳红 - 柳红的博客

 

 

   

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017