注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

维也纳生活记10:二去维也纳森林  

2009-01-29 01:31:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二去维也纳森林

 

124日的维也纳,午后,天空彻底放晴。久违的阳光冲进办公室。尽快结束工作,驱车到19区的山上,这里是维也纳森林的边缘。

在并不很宽的山路上,竟然已经充满了男男女女老老少少。经过漫长的、阴霾的11月、12月之后,每一个睛天,对维也纳人来讲就像无声的号角,召唤人们到户外,享受新一年的阳光。

看见四个孩子,驾小车,在家长的保护下,开展速度竞赛。他们年纪很小,有的还叼着奶嘴,兴奋而聚精会神的比赛。被他们的欢快深深地感染着,跟着他们跑了一阵儿,提出拍照的请求,孩子们个个都很自豪的样子。在这里,家长想办法,不错过任何机会,让孩子接触自然、享受自然、热爱自然。过去一个多月里,即使在极其阴冷的天,都可以看到年轻的妈妈推着婴儿在户外,这种养育孩子的方法真值得赞赏和学习。

维也纳生活记10:二去维也纳森林 - 柳红 - 柳红的博客

 

维也纳生活记10:二去维也纳森林 - 柳红 - 柳红的博客

 

维也纳生活记10:二去维也纳森林 - 柳红 - 柳红的博客

 

维也纳生活记10:二去维也纳森林 - 柳红 - 柳红的博客

 

维也纳生活记10:二去维也纳森林 - 柳红 - 柳红的博客

 

和自然接近,不仅是为了健康,呼吸新鲜空气、活动筋骨,是和自然建立深情厚意。走在山路上,我们不禁谈到中国家长愿意把孩子控制在家里,不放出去玩儿,占满周末和节假日,学英语、计算机、考级。得失怎么算啊?因人而异,因价值观而异。对于自然缺少爱心,难免对人和社会缺少爱心。我们真是应该反眼下这种所谓城市化、现代化的潮流而动,回归、热爱、享受自然,从我做起,从今天做起,从儿童做起,想办法缩短由于都市化疏远了的和自然的距离。

看到一辆车里放了一本书Relax(轻松)。车主显而易见把开车进山和relax 连在一起,是有理念而来的。很想和他攀谈,没有碰上。

 

近两个月来,平均每天至少步行10公里,多则15公里。已经一天不能少了。充分的户外活动成了生活的一部分,也是从紧张工作中放松的根本途径。

 

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017