注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

维也纳生活记2:腊八  

2009-01-04 23:08:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腊八

 

过了新年,天光大变,晴天白日蓝天白云。

早上进树林跑步,一层薄雪,阳光普照,空气清爽得觉着幸福。

无论什么时候,都有跑步的人,健走的人。遗憾的是,不仅见不到中国人,连亚洲人都没有。我们开玩笑说,他们可能在吃东西呢,或者睡觉呢。

在北京,餐馆总是满的,每每走过,望着里面的人,担忧他们吃进去太多不洁食物,身体怎么吃得消。昨晚请一位台湾朋友来家吃素饺子。他说过新年接连吃了几天,觉着负担很重。惟独在我们家虽然吃得不少,都是素的,舒服。他也提及中国人的爱吃,见面就招呼吃饭。过份的吃,实在是陋习。

今天腊八。虽然平常的每一天都很在意地过;年节和重要日子则更要在意。先生是老北京,久居海外,依然老北京习惯。所以我们备了不少腊八蒜。朋友送来腊八粥。其实,我们每天熬的粥已好过八宝粥了,如今它成了寻常食物。

 

维也纳生活记2:腊八 - 柳红 - 柳红的博客维也纳生活记2:腊八 - 柳红 - 柳红的博客

 

维也纳生活记2:腊八 - 柳红 - 柳红的博客

 

今日跑步加长走12公里。这是我的日课。

维也纳生活记2:腊八 - 柳红 - 柳红的博客

我身旁的红板子是里程刻度。4档,4公里。每到一公里处,会出现一截红色里程标志。这条路,我现在走到头,就是4公里,四个标记板满是红色。回去是8公里。我今天早上跑了个4公里。下午走了8公里。一共12公里。

 

写于维也纳时间200913日下午6

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017