注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

真有机还是假有机,是个问题  

2009-11-03 21:25:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天和两个人谈吃有机菜。一位40岁的医生,一位80岁的银行家,他们都对是否真的有机提出了质疑,“你怎么知道那是真的呢?”“可不可以去检验?”我是因为信任小蔷,她把自己杂志社的工作辞掉,以推销有机菜为业,势必认真挑选。但是,确实无法说服人家相信,毕竟有太多假的。上周《南方周末》揭露《有机认证泥沙俱下》,这是预料之中的事。

    一颗圆白菜吃了两顿,送菜的小伙子先就告诉我,这个特好吃。果真,好吃极了!那是久违了的味儿,从前吃过。这倒让我有了发现,原来,味觉是有记忆的。也给了我启发,品尝最可靠。只不过,我们的味觉不那么灵了,部分地丧失了分辨能力,于是不相信自己,只相信仪器和制剂,成了误入歧途的又一例。归根结底是我们自己出了问题。

    但愿通过比较纯净的素食,慢慢地恢复身体的灵性,味觉也随之敏锐起来。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017