注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

写专栏是一种承诺  

2009-12-16 00:50:00|  分类: 80年代人与事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   刚刚给编辑发出了这周稿子,写的是杜润生,杜老。之所以想在这里留下一笔,是因为,这是为《经济观察报》的专栏《那些人与事》所写最后一篇。加上,早些时候的莫干山文,一共四十篇。一周一篇,偶尔空一周,以报人速度,下学者功夫,着实不易。这些日子,常常熬夜,把自己写成冰棍儿,心里的热血沸腾。

   每一篇都争取采用第一手材料,或是新角度,每一次都经历难产,每个周六看到报纸都感到欣慰。写专栏是一种承诺,开始了,就写下去。没有这一逼,就没有那些人与事。

   采访了60多位经济学家,他们是我的老师,师兄,朋友,朋友的朋友,感谢他们的信任和支持,感谢我得天独厚的位置。还有读者的积极反馈。接到很多来信,最逗的是中国工商银行行长,他分明写了名字,可是我不知道谁是当今的行长,闹了笑话。最幸运的是遇到了好编辑。

   接下来结集成书,补充历史背景,人物小传,采访手记等等。但愿为构筑80年代的历史增添了砖石。

   

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017