注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

欧盟主张:减少肉食消费  

2009-02-20 22:41:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“Reduce your meat consumption or stop eating meat totally.”
                     --- Jens Holm EU Parliament Member
 

  2月11日,欧盟气候委员会议了一件大事儿:减少肉食消费,甚至素食,以降低温室气体。因为牲畜会造成全球暖化。他们建议减少畜牧业补助金发放,以减少甲烷。

  

  为帮助儿子探索身体的道理而吃素,将近三年,受益太大了。顾虑蛋白的摄入量,鱼虾还偶尔食之,不过也是越来越少,几个月吃一次。我决定,从现在起,吃全素。

   由健康起意,渐渐地有护生和保护环境的意识。 

   说吃素还有点简单,其实是吃尽可能新鲜有营养的食物。刚听朋友说孩子血尿,送检孩子食物时,发现是水产品中的避孕药物所致。

   好心人常常质疑我素食,怕营养不够,其实多是从教条出发。营养与否,健康与否,自己最清楚:精力充沛吗?爱生病吗?体力足够吗?我两年没有感冒,每天大运动量+脑力劳动,吃饭香,睡觉好。这足以证明素食对我来说不错,当然,在营养的摄入上还有很多改进的可能。

 

   从素食网站转抄一些数据:

 

●每生产1 公斤肉类,就会排放出36.4公斤的二氧化碳。相当于开车出门3小时。

●饲养和运输1公斤肉所需的能源,可以让一个100瓦的白炽灯泡连续亮3个星期。

●全球造成酸雨氨的排放几乎三分之二是来自牲畜。

●二氧化碳的排放量牲畜比汽车多18%

●一氧化二氮排放的65%来自牲畜,它的暖化能力是二氧化碳的296倍。

●甲烷排放的37%来自牲畜。甲烷的温室效应是二氧化碳的23倍。

●吃一块牛排对地球变暖的影响,相当于一辆小车行驶两英里的热量!

●家畜所造成的温室效应气体,包括运送、喂食、生产过程中所形成的温室气体,约占整体温室效应气体的80%。

 ●人类在2005年吃掉的动物数量总计4242亿只,平均每天吃掉12亿只左右。可想而知造成多少温室效应!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017