注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

生命至高  

2009-02-27 16:40:00|  分类: 瑜珈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早上,读到这则消息:

    25日上午,英国保守党领袖大卫•卡梅伦6岁的长子伊凡去世了。伊凡去世的消息传来时,英国首相布朗正在议会下院回答议员每周一次的质询。布朗当即做出了惊人的决定——暂停议会质询。这在近15年来还是第一次发生。  

    布朗可能是最能感受卡梅伦悲伤的人。2002年,布朗早产的女儿詹妮弗去世,当时她刚出生10天。  布朗告诉议员:“我知道,在他短暂的人生中,他带给了周围人快乐。我也知道,在他生命中的每一天,家人的爱一直围绕着他……每一个孩子都是极其珍贵的,不可替代的。而孩子的去世是让人难以忍受的痛苦,没有父母应该承受这样的磨难。”

    我转去看英文报道,这样说的:

    I know that in an all-too brief life, he brought joy to all those around him and I also know that for all the days of his life, he was surrounded by his family's love. "Every child is precious and irreplaceable and the death of a child is an unbearable sorrow that no parent should ever have to endure. Politics can sometimes divide us. But there is a common human bond that unites us in sympathy and compassion at times of trial and in support for each other at times of grief."

   很动心。

   因为有丧子之痛。昨天,他又出现在梦里。我抱着他。他很瘦,但是挺有劲道,想着他会好起来;

   因为生命高于政治。布朗宁愿搁置国事。一个在朝,一个在野,他们是政治上的对手。他说:有时政治可以把我们分开;但是在这悲伤的时刻,人类共同的情感,同情、悲悯之心将我们联系在一起。

 

   朋友的儿子在和癌症苦苦的博斗一年之后去世了。明天,是为孩子送别、安葬的时刻。

   安息,亲爱的孩子!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017