注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

生化检验报告  

2009-05-09 18:11:00|  分类: 医事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生化检验报告

 

一年前的血生化有两项偏高,一是血清钙,二是血清镁。医生纳闷儿,一般人低钙低镁,抽筋儿,没见过我这样的。我执著地问了很多人,有一种推测是,可能我吃的东西太碱性了。

 

昨天做了生化全项(32项)。检验的目的之一是监测和检验我的饮食和生活方式的结果。当每天都在和身体对话时,这种化验对于我已经意义不大了。就像子尤最后对大夫说出来的那句:“我们不看指标,看感受!”

 

不过,我还是有兴趣研究生化检验报告。它有什么含义,可能出什么错。并且,它是人们的语言。否则拿什么说呢?当说素食没有营养时,我不争辩。因为,除了自己的舒适之外,没有语言。

 

我在想,参考值,是根据多大样本,什么样人群,哪个国家地区,什么食物基础的人而划定的呢?如果有一个对于素食人群的研究,恐怕参考值就不一样了。什么是健康的标准,这还真难说呢!

 

想查一些素友的体检报告,极少。由此及彼,将我的生化检验报告摘抄在此,作为记录,也留作比较之用。

 

           检测项目             结果             参考值

1.         丙氨酸基转移酶 ALT   13     U/L       0-40

2.         天冬氨酸转移酶 AST   18.1   U/L       0-37

3.         总胆红素       TBiL  19     umol/L    2-20

4.         直接胆红素     DBiL  6.56   umol/L   0-6.84

5.         总蛋白         T P   65.4   g/L      60-80

6.         白蛋白         ALB   40     g/L       35-55

7.         球蛋白         GLB   25.4   g/L       2-35

8.         肌酐           CRE   55     umol/L    27-97

9.         尿酸           UA    181    umol/L   140-340

10.        血糖           GLU   4.11   mmol/L   3.88-6.11

11.        总胆固醇       TCH   3.63   mmol/L   1.3-5.2

12.        甘油三酯       T G   0.77   mmol/L   0.25-1.69

 

血清钙和血清镁已经落入参考值内。另有四项偏低:高密度脂蛋白、载脂蛋白、尿素、羟丁酸脱氢酶;一项偏高:肌酸激酶同功酶。它们都意味着什么?有的似乎又是逆势而动。

 

无碍。一如既往地认真对待食和动。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017