注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

归来与我们同在吧  

2009-06-04 15:24:00|  分类: 生死事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

归来与我们同在吧 - 柳红 - 柳红的博客

 

     看子尤。步行。断食。

     想起邵先生诗,拿出来:

 

痛悼子尤

邵燕祥

载2006年11月4日《北京青年报》

 

十六岁的少年诗人子尤因病离去了。子尤是自由的谐音,
  这也是1990年4月他诞生时,他的母亲为他命名的取义。

  子尤啊子尤,你的名字是自由。当你的灵魂飘上青天,你感到自由了吗?
    曾几何时,你有过快乐的飞翔,但你那么快堕入一只无形的黑手,子尤。
  你被绑架,被施刑,成了随时会窒息的牢囚,子尤。
  我抛掉无神论的桂冠,为了你的生存,我祈祷上帝,而上帝欺骗了我,子尤。
  你的生命太短暂,人间的病苦你深尝了,世俗的幸福一点没有享受,子尤。
  头发青青,还拂在你的额头,而你死在了上世纪遗留的恶瘤,子尤。
  厄运是你与生俱来的宿命吗?还是上帝谋杀你,却借着病魔的手?子尤。
  你爱我们,我们爱你,你所向往就是我们的向往啊,子尤。
  你与音乐同在,你与诗同在,你与激情同在,你与书籍和活跃的思想同在:子尤。
  你抓紧稍纵即逝的欢乐,你担心我们陷身于太多的哀戚与烦忧,你年轻的胸怀
  装着别人,装着世界啊,子尤。
  你不该停止呼吸,你不该在暗夜里隐去,世界少了你是永远的遗恨,子尤。
  我听到你的母亲招魂:自由子尤!子尤自由!
  我也要呼唤,归来与我们同在吧,永远的子尤啊,永远的自由!

  2006年10月25夜于河北黄骅

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017