注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

要相逢除非是梦里团圆  

2009-06-05 15:13:00|  分类: 生死事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经午睡梦见子尤的情景让我伤心大恸。朋友说,午睡最易如此,切不可真睡,沙发小憇即可。

 

中午又梦见子尤。情景尖锐地刺激我,让我回不过神儿来。

 

场景一:

他是后来的样子,很瘦,那件绿中式褂子,坐在那儿。

跟我去了南方某地。我开完会(我几乎从不参会),想带他转转看看。这里是热带,可以看丰富的植物。好像是工经所(早不在那儿了),他们(谁们?)安排一辆车带我们出行。我问车费“多少钱?”“12块”。第一站,到一个博物馆。不知为什么,我把孩子放在那儿,自己回家取东西(这不是外地嘛,怎么又回家呢?)。路上,尽量快,后一段儿是跑,把步子迈到最大,却还是跑不快,像有一根弹簧往回拉,脑子里使劲想怎么克服阻力跑得快一点,心急如焚,想着他在那儿等我,能不能坚持这么长时间,我这么长时间没回来,他得多着急啊;后悔自己路线没走对,应该打车到家,怎么是先到所里,再往家跑的呢?盘算待会儿返回从哪儿打车;还想起像机没电了(昨天在墓地拍照最后是没电了),没机会充电了,怪自己怎么先前在屋子里没想到充电的事。飞跃过前面的行人,还有楼梯,我的家是一个老楼的二楼(这是哪儿?)…….

 

场景二:他躺在床上,我俯在他身上,说话间说到(我意识他的时间不多了,以貌似轻松的口气):咱们这么好,不能想像咱们死了以后怎么办呢?他说:“妈妈,你不是说了嘛,咱们死后,骨灰像沙子一样融合在一起……”

 

前天,三号,也梦见他了。他是小小的,还抱在手上。可是似乎又不小。忽大忽小?我已经想不明白了......

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017