注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

是神?是巫?  

2009-07-03 20:49:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢杨丽萍有年头了,直到前几天,6月30日才第一次看她的现场演出----《云南的响声》。

 

无独有偶,刚刚了解了台湾朱宗庆的打击乐团,万物皆可为乐,甚至锅碗瓢盆、汤匙、饭勺、酒坛、身体,就看了云南的响声。每一片叶子可以舞蹈,每一块石头可以唱歌,撅一根树枝作笛,谷场上的稻谷在笸箩里飞扬也是节奏和音乐,再加上舞蹈。是真正的盛宴!

 

有两场主要的舞,一是催生,一是幻想。她独有的舞蹈方式,忘情、疯狂、空灵,同时站在两极:瘦小和能量,娇美和野蛮,雕琢和原始。舞蹈是她的生活和语言,也载着她的灵魂。

 

曾在电视上听过杨丽萍谈人生,好过任何一位中国现在的“哲学家”。这个来自少数民族,舞蹈着活的人,没受过“教化”、“污染”,天然地近天近地近鬼神,近上帝,在她那儿,都是通的。

 

整场演出特足实,三个小时,有点视觉和听觉疲劳。知道她想尽量展现,都是宝贝,而且她实诚。不过如果减少一个小时,效果和给人留下的回味可能更好。

 

保利剧院其实装不下杨丽萍的舞蹈,不配。真希望有朝一日她能有自己的场子。

 

是神?是巫? - 柳红 - 柳红的博客

 

是神?是巫? - 柳红 - 柳红的博客

 

是神?是巫? - 柳红 - 柳红的博客

 

是神?是巫? - 柳红 - 柳红的博客

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017