注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

重回北大荒1:一张老火车票  

2009-09-25 19:15:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     四十年,在人生中无论如何都是大尺度。

     四十年前,先生是知识青年,上山下乡去了北大荒。1975年离开以后再没有回去过。直到上个月,我们才去还了重返北大荒的愿。

     这是先生保存了四十年的火车票,从北京出发时间是1969年8月29日,火车到达时间是30日。而我们此次30日出发,乘飞机,30日到达。

     没特意计算,却赶了个巧,冥冥之中有天意。

 重回北大荒1:一张老火车票 - 柳红 - 柳红的博客

重回北大荒1:一张老火车票 - 柳红 - 柳红的博客 

                

        第3条最滑稽和荒唐,看过忍不住笑,笑过留下苦涩。

 

       1969年,我在哪儿呢?跟父母去了河南明港对外文委五七干校。很多小朋友的哥哥姐姐去东北、内蒙、云南兵团,他们寄回来照片,让我们十分羡慕。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017