注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

有机生活新开始  

2009-09-30 12:24:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有机生活新开始 - 柳红 - 柳红的博客

  

   自我总结,过的是“四无”生活:无肉、无冰箱、无空调、无车。

   从今天起,吃有机菜,又增加了无化肥、无农药、无激素、无抗生素、无转基因技术。当然,防不胜防,在吃食上,还是不能完全禁绝。比如粮食或其他吃食。慢慢来。

 

   对怎么吃上有机菜的事儿,数年前就探索过。看到很多台湾人号召人们吃有机菜,多花一些钱支持有机事业,保卫健康和土地。我也跃跃欲试。然而,一是买起来不便。大超市有,离家太远;二是贵。不可持续;三是,听过一位有机农业专家讲超市中所卖有机菜,有些名不符实。因为一块有机地从技术上来说要求非常高。有些农药的衰减期数十年。所以,能作为有机地的很少。而有机菜价高,使得临近地块常常贴有机牌儿来卖。以次充好。买家全无判断力。

 

   前日忽闻小蔷;

   昨日订菜成功;

   今晨就见着真菜了!

 

   一个小姑娘,一个小伙子,提着一只绿色编织菜篮子笑盈盈地进门了。从此,他们每周送一次菜,每周换一个篮儿。

   这事儿,可以做得这么有美感!这么赏心悦目!真喜欢真爱!

有机生活新开始 - 柳红 - 柳红的博客

    

    先洗个苹果,有点奢侈,连皮儿都吃了。不小心西瓜滚落在地,又吃了。菜还没来及品尝。已经做好思想准备,要和菜虫子相遇。这真是没有过的生活。也真是有机生活的新开始。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017