注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

为海豚和英雄哭泣  

2010-01-18 00:08:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   为海豚和英雄哭泣 - 柳红 - 柳红的博客

  

    晚上看了一部纪录片《海豚湾》(The Cove)。从未有过的观影经历,痛哭。看到海豚呼出最后一口气,沉没下去,血海一片时;看到海豚的朋友和卫士Ric O'barry 在脖子上挂着电视机,电视里播放着和

为海豚和英雄哭泣 - 柳红 - 柳红的博客

他一样热爱海豚,与捕杀者为敌的战友们冒着生命危险拍摄的视频,一步一步走进动物保护的国际会场,旁若无人,走上前台,面对那些衣冠楚楚地、虚伪的官员,那份悲壮啊,正气啊,冲天。

 

    片子拍摄地在日本太地,一个小渔村。在这儿,有人以极其残忍的手段屠杀海豚,而这一真相被日本官方掩盖。屠杀的动力是赚钱。一是在全世界范围的海洋馆里被囚禁的海豚,为看客表演;二是吃。其实,海豚肉汞含量极高,巨毒,日本曾经把它作为向中小学生提供的午餐。

 

    可想而知,断人财路肯定会遭遇抵抗,甚至灭顶之灾,被暗杀。Ric O'barry,在1960年代,曾是捕捉并训练海豚的人,他拍的关于海豚的电视系列片极受欢迎。然而,他渐渐意识到了海豚的灵性,和她们的伤痛,转而成为还海豚自由的人,保护海豚的为海豚和英雄哭泣 - 柳红 - 柳红的博客人,揭露屠杀真相的人,为此,他苦苦奋斗了38年,被捕成了家常便饭。有一次,他和同伴一起绝食,到第十天,他晕过去被送到医院;他的同伴,一位女士则被暗杀了。

 

      在这部惊心动魄的记录片中,看到了美丽的海洋,可爱的海豚,也看到官员的丑恶嘴脸;暴民的野蛮;警察不正义,反而消灭正义;人类的残忍和麻木不仁;政商串通蒙蔽和毒害人民;还看到一群可爱的美国人,潜水高手,艺术家,冲浪者,技术人才,导演,他们组成行动小组,冲破艰难险阻,把摄像机布置在海底,拍摄到了震惊世人的惨像。那位美丽的潜水姑娘,竟然参加了这样伟大而危险的事业,一面为海豚哭泣,一面勇敢地潜入海底。他们取得最有力的证据,导致了日本各级官员下台,学校取消海豚肉午餐等等。当然,战斗还在继续。

     

     这是记录片的力量!演说和文字无法比拟的力量!

     为英雄洒泪。向英雄致敬。

    

 

为海豚和英雄哭泣 - 柳红 - 柳红的博客

              Ric O'berry:“不做行动者,就是不作为者。”

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017