注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

2010年的决心  

2010-01-30 10:28:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个早上,接连为三位亲近的人的身体问题说意见。

    已经成了习惯,常常提醒人饭该怎么吃,身体该怎么动,说实在听得进且身体力行者有限。影响人确实很难。人的价值不一样,我觉得健康干净又舒服的生活,人家可能觉得太辛苦太没滋味。这个过程也让我知道,不要那么执着,别老说。但是,对家人不能不说,因为那是逃脱不了的责任。任何人生病,家人都要全力以赴。所以说,照顾好自己的身体就是对家人的爱。

     世上的道理就那么多,没有什么新鲜的可说了,可是人们大多不按正确的道理做,就是因为馋因为懒因为贪。这是人的宿命。

    身体和心灵相联。凡是能超越身体的贪欲者,一定是觉悟者,精神必然升华。

    元旦晚上,爸还在重症监护室,借这次危机,主持家人制定了今年的健康生活计划,每人一份,落在纸上,一诺千金,来年检查。

    

    我这一份,每日:

 

1,  有氧运动和瑜伽至少2小时

2,  腹部和力量练习30分钟

3,  

4,  晒太阳

5,  在家戒炒菜。生食、蒸、焯食。

6,  多喝水,依《水是最好的药》而行。

7,  早睡。11点前

 

   运动是长期坚持的。还有素食、不吃细粮、不用冰箱、空调、微波炉等都是前提。

   一月份对照检查下来:因脚趾骨折,无法有氧远动;晚睡多。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017