注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

对比2:把第三人称叙述改成第一人称主诉  

2010-11-24 17:25:00|  分类: 官司事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天夜里发出“对比1”,关于吴晓波挪用引文后,有一些反应。

 

    首先声明,它们不是用作提交给法院的例证。打官司,自有打官司的一套。那是由律师准备和提供的。而我只是从作者的角度,揭露吴晓波抄袭我的著作使用的各种方法。下面就有代表性的评论作出回答。

 

    一位微博友评论:“我看了这一部分的比较,从法律上说并不算抄袭,因为相同的引用他人的文字,这是合理使用的范畴,你文中提到了,他可以借鉴,可以根据线索去找。且传记没有强调严格的学术规范”。

 

    因为微博只能发140个字,我的回复如下:

   “所展示,并非从法律意义而言。那是律师工作。本案已要开庭审理,自然包含了律师和法官的判断。法律之外,还有道德,至少是职业道德。引用可以,问题是不注出处。根据线索找,也可以,一要花时间,二应找出大于前作者的内容。以示例言,没有。前人的辛苦探索,是创造性劳动。如此轻取,就是抄袭。”

 

    好,继续发布--

    对比2:把第三人称叙述改成第一人称主诉

 

柳红的书

104页)

 

    于是,吴敬琏和他的朋友们开始默默地研究五光十色的“文革”景象背后的东西。处在学部这样一个与中央文革有特殊关系的指挥中心,他们比较容易地发现,在一次又一次打着漂亮的“革命”旗号的行动中,有一只居心叵测的黑手在操纵。它通过学部这个中转站,煽动、指挥学校、机关中一些不明真相或怀有个人野心的人们充当打手,为他们火中取栗。

 

吴晓波的书

42页)

吴敬琏回忆说:“处在学部这样一个与‘中央文革’有特别关系的指挥中心。我们比较容易发现,在一次又一次打着漂亮的革命旗号的行动中,有一只居心叵测的黑手在操纵,它通过学部这个中转站,煽动、指挥学校和机关中一些不明真相和怀有个人野心的人充当打手,为他们火中取栗。”

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017