注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

  

2010-04-03 22:51:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    天无三日晴,说的是哪儿?是贵州。可是这回,贵州竟然226天无雨。

    6年前,中国青年报发了一条消息,有美国科学家预测中国西南部将有旱灾。而这个预测被中国什么家彻底批驳,说西南旱灾的可能性为零。

    226天,怎么刚结束的两会没有成为主要议题?

    电视里在直播抗灾晚会。早干么来着?不知道所捐的钱,怎么变成灌溉之水,喝的水,洗衣水;远水怎么解近渴?

    非灾区的城市人,最重要的是爱惜水,节约水。

    能少用就少用;把龙头里的水接下来循环使。周围有朋友一直这么做。有一个三口之家,长期月用水量是三吨,完全做到了循环使用。最让我感动的是做华德福教育的吴蓓女士家的用水。厨房用水全部接下来运到厕所,抽水马桶不蓄水。她身边围绕的年轻人,到她家里聚会,都按她的习惯做。一点一滴,点点滴滴。

    平时也用两个桶和多个盆接洗衣水,洗脸水,洗澡水,但是没做到全部循环使用,要改进。

 

   

   

   

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017