注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

热天怎么存菜?  

2010-05-27 21:06:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从去年秋天开始,吃有机菜八个月了,一边享受,一边乐观有机姑娘小蔷的事业兴旺。入夏了,不用冰箱,菜怎么存?

    一次送一周的菜,到后来,绿叶枯黄,太可惜。所以,从上周起,我开始多要果茎类的,少要叶菜,免得浪费。即使这样,依然有存放问题。曾想过用缸,隔热,起个地窖的功效。家人都比我懂,说不行,支了另一招:放在阴凉屋子的阴凉地上。

    地是石板地,在菜上面盖一层薄东西。就这样,上周成功度过。这周的菜有:蘑菇、韭菜、油菜、圆白菜、菜花、茄子、大西红柿、小西红柿,现在三天过去了,易坏的先吃,耐放的留在后面,又成功了。

 

    有机菜比用过毒药的菜易坏,这是自然道理。凡是不易坏的,都可疑。比如,牛奶,刚挤出来的鲜奶易坏,当天就变质;而现在人们喝的奶,竟然保质期一个月,或者更长。那还是奶吗?得加多少东西才能不坏啊?!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017