注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

可怜的良民  

2010-05-30 10:35:00|  分类: 生死事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周日参加了一个聚会,是来自全国各地的二十多位丧子妈妈爸爸。原来,他们在网络上早就是朋友,彼此以孩子的爸爸妈妈相称。此次联络了600户丧子家庭,作为代表,来京上**访。原因是:这个人群响应国家独生子女政策,惨遭丧子之痛,成了独生子女政策最大的受害者。除了承受巨大的心灵悲痛,生存状况也极端恶劣,贫、病、残、死,且不被社会理解,面临养老问题。比如,去养老院,人家需要赡养人的保证,而这是一群没有赡养人的人;比如,有一位死在家中,数日无人知晓。这样的晚景,令这些丧子父母走上上*访之路。

    我敬佩他们,也感到惭愧,不知道有这样一个圈子,这么多人彼此支撑,没为大家做的事儿出过力。他们在网上讨论了半年,准备了三份材料,上报国家计生委等部门。我匆匆看过,只提了一点文件修改意见。

    第二天,他们去了国家计生委。所谈之事无果不说,反而被迅速通知了当地,一位沈阳来的妈妈接到沈阳电话,指责她上*访,令她回去。

    这样的结果其实也可想而知。政府总是害怕和拒绝老百姓的信任。想想头天,那位来自陕西的父亲一再说,我们都是良民,如果不是良民的话,我们早就生二胎了......。

    没完呢,才开了个头儿。

 

   

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017