注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

去东南大学  

2010-07-01 22:09:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《经济学家茶座》十周年座谈会,由东南大学经济管理学院慷慨承担,尽地主之谊。

     东南大学,建于1902年,曾是三江师范学堂、东南大学、第四中山大学、江苏大学、国立中央大学等。蒋介石当过校长。此次所在会议室,据说曾是蒋介石率中常委开会之所。

    校园里有很多梧桐,树干很短,分出两大枝来,敞开了长。每一处都是历史遗迹,虽然翻得太新,学了形,丢了沧桑,但是毕竟间架结构是老的。幢幢楼,棵棵树,间间屋,都见证过历史,藏着信息,好像随时都能张嘴说话似的。特意在礼堂里走了走,楼上楼下、拐弯抹角,那是一座圆顶,多边角结构的建筑。

     可惜有点喧嚣,特别是我们住的榴园宾馆门前车水马龙。

去东南大学 - 柳红 - 柳红的博客

       去东南大学 - 柳红 - 柳红的博客

              体育馆。罗素、杜威、泰戈尔曾来此

去东南大学 - 柳红 - 柳红的博客
              26日晨,在此跑13圈儿,玩儿了远处的单双杠。观赏老人引体向上,羡慕。

去东南大学 - 柳红 - 柳红的博客              六朝松。老得只能被举架着。只要它在,就让你觉得沉甸甸地,踏实。蒋介石曾

              在此和中央大学优秀学生合影。
去东南大学 - 柳红 - 柳红的博客
                       图片取自东大网。背后是大礼堂,开会在二楼。我们在此合影。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017