注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

花儿少年  

2010-07-03 22:52:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    她叫花儿,15岁,见到她就想把她的名字花儿和少年连在一起,因为她太清纯美好了,让我想起年轻时的山口百惠。但是不同,百惠是苦;花儿是甜。

    早就听说了,直到上个月才第一次见到花儿。讲子尤,花儿爱听,坐到我身边,埋怨妈妈为什么不早让她认识子尤。她已经被茱丽亚音乐学院预科录取,是个前程似锦的花儿少年,却对未来做了吃苦的准备,让我刮目相看。

    花儿吹长笛,热爱而又深情。今晚,举办了人生第一场音乐会。记得读资中筠先生书,见她青年时代毕业时举办过钢琴音乐会,让人羡慕。60多年后,幸有花儿少年的音乐会,让我们欣赏和沉浸在她的音乐和笑容里。  

    花儿换了三套服装,白色吊带长裙;黑色上衣配长裙;藕荷色无袖长裙。她妈妈说她第一次穿高跟鞋,只见迈着大步,像穿运动鞋一样,左右摇晃地上台、下台,脚下动作和平静的脸庞连不成一个人,让人看了忍不住笑。

    这是她人生的里程碑,有这么多人见证。可爱的花儿,从这里出发,会走向哪里?我们一面祝愿一面期待,祝愿和期待我们的孩子。

    

花儿少年 - 柳红 - 柳红的博客

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017