注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

锁链  

2010-07-07 15:09:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    网上传一文,《比三鹿厉害100倍的大闸蟹》:“从蟹苗到上市,至少要十种药:氯霉素、土霉素、乙醇、痢特灵、诺氟沙星、恩诺沙星、病毒灵、多西霉素、己烯雌酚等等。””大闸蟹饲料有两种:素和荤。吃素就是喂激素,以及土霉素、氯霉素,金霉素等抗菌素;吃荤就是往蟹塘里扔死狗、死猪、死鸡、死老鼠、死鱼、死虾”。

 

    养殖、种植物大量施毒,已是人所共知,并被绝大多数人接受:一是继续大吃特吃,鼓励养殖人种植人多养多种,多赚黑心钱;二是,因为无处可逃,怀着侥幸心不得不食。

 

    在这个放毒和食毒的循环圈中,有赢家吗?没有!放毒者惟利是图,谋财害命,可恶,下地狱;知毒而食者又何尝无辜呢?设想一下,如果多数人拒吃,会是什么情况?那就是:养殖人卖不出去,减少产量,最终回归传统养殖方式。

 

    食品安全如此。精神食粮---书籍又怎么样?只要出版商以赚钱为导向,势必推出东拼西凑、耸人听闻、弄虚作假、低级趣味的快餐书。制造精神垃圾,其毒害不亚于食品之毒,渗入精神,拔不出来。而之所以写书作书人的劣行更令人不耻,是因为他们是“知书达理”之人,其言行有“教育”“师范”功能。

 

   张悟本学历造假,身份“卑微”,丑一揭出,人们痛打“落水狗”;而被指证的唐骏博士学位和专利造假若成立,人们又会作何反应呢?即使不是唐骏,是张骏,李骏,因其身份“高贵”,骗取更多名利,本该更令人痛恨不耻。然而,人们通常不这样反应。多数情况是不仅崇洋媚外,还势力眼,畏惧权势,再回过头把受权势的气撒向弱小者。岂不知,今天这个弱小者是他,明天这个受欺压的弱小者就是你,无人可以逃脱。

       

   假、毒盛行串起了一条锁链,把我们深锁其中。这样的以假对假,以毒对毒,怨怨相报何时了啊?说到底,还是要每个人自知自觉,说真话,做真事,拒绝假,抵制毒。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017