注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

登长城  

2010-08-29 18:23:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    久闻箭扣,今天才登,相遇恨晚。

    箭扣二字奇怪,不解其意。如果当真取自“一箭扣双雕”,真是格外好。

    这段野长城,破败、苍凉。惟其如此,才激动人心,才有攀登的趣味和惊喜。引路的朋友,是长城的热爱者,去过数不清的长城段。听她讲长城发烧友的故事,令人叹为观止!

    她给我开了一扇窗。从此,长城,会进入我的生活。

    下山时,遇年轻登山者,年轻的IT人士,与他攀谈。他参加网上的一个户外群,每周出行。乘公交到怀柔,再打车到长城脚下。他们追求穿越,每次走不同的路,成为不开车的理由之一,也就是说,不退回原地找车,不受车的限制,自由穿行。他们背账蓬,在长城露营。当我请他估计这样的户外青年有多少时,他告诉我,一万。

    喜讯啊。

  

登长城 - 柳红 - 柳红的博客

登长城 - 柳红 - 柳红的博客

登长城 - 柳红 - 柳红的博客

登长城 - 柳红 - 柳红的博客

     

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017