注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

小学校  

2010-09-02 01:01:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    借着9月1日,陪先生去他的小学,想看看能不能找到当年的同学老师。

    在楼道偶遇一位年纪稍长的老师,听着先生报出一个一个曾经的班主任和任课老师名字,她的回答是:走了,走了。伤感,后悔没有早来。

    1964年小学毕业后到如今整整46年,再次踏入那个小院,那座小楼,欣喜之情溢于言表。不要说在海外,对于绝大多数我们,即使住在同一座城市,一生都想不起来再回小学。

    有一位高葆清老师,是四年级班主任,对年糼的JM喜欢有加。她去相亲,带JM同往,嘱他帮着看。最逗的是,JM说那个男人不好,戴眼镜......。算她的年龄,大概也就70多岁。他告诉我,如今见字就看,见书就读的习惯出自这位高老师。高老师跟他讲过自己的一次经历:出行,遇雨,被困。只好读随身杂志,最后,竟然几乎把杂志内容全背下来。

    最让我感慨的是,老师不经意间讲的故事,在一个少年心里埋下这么深的种子,而且发芽长大,伴随一生;这个步入老年的少年,还念念不忘,感恩戴德。

    小学校 - 柳红 - 柳红的博客               1962年,四年级记分册及操行评定。高宝清老师的评语在上。以此纪念。
小学校 - 柳红 - 柳红的博客

   

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017