注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

方舟子是肖传国的克星还是救星?  

2010-09-24 17:12:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    肖传国在他的学科内是出色的,这一点应该没问题。但是他贪,想要得太多,不实吹嘘,被方舟子抓住喊打。这时,肖有两种选择:

    第一种,改错,调整位置。老老实实科研,堂堂正正做人。结果是正;

    第二种,抵抗,打击报复,走歪门邪道,自毁前程。

    肖,恰恰选择了第二种,越走越远,直至对方下毒手,雇凶取命。这和治病救人的医生角色怎么对得上号?可见,生命没有他的仇恨大。这样的医生,谁敢把命交给他?!

    方,不仅不是肖的仇人,不是坏他好事的人,反而是他的救星,且一救再救。若无方舟子,他必定肆无忌惮,爬得高摔得惨。肖,有知识,无德行和智慧,恩将仇报。此次袭击,多亏方敏捷脱身,没酿成命案,是方对肖的最后一帮。

    说到底,还是老天爷给肖机会。即使他一错再错,犯法、收监,但是人生并没完结。但愿他思过改过感谢方舟子。

    人怎么能超越,超越眼前利害;超越一时得失;想明白是非荣辱,只是一转念的事。然而这又是最难转的一念。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017