注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

马拉松,梦想成真  

2010-10-10 19:17:00|  分类: 回家的路有多长? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天,研究生院同学老庄夫妇来家。夫是1987级博士,与我同系;妇,是1986级硕士。在校时认识妇,不认识夫。最近得同学报讯老庄长跑。去看他博,极其专业。社科院研究生院出产达官显贵无数,在中国呼风唤雨,不以为然;而这等高人,自由职业,姿意奔跑,着实让我崇拜。于是,火速求见。

    老庄,从50岁才开始跑马拉松。在全世界范围内已经跑了30多次,今年还参加了铁人三项赛。他鼓励我跑马拉松,我说:

    “跑得特慢”,

    “就要慢。”讲解对于不是跑成绩的人,慢、匀速多重要;

    “没跑过那么长”,

    “第一次去报名,人家问平时跑多少?我说5000。”

    他让我知道,马拉松并非遥不可及。

    “好,明年跑!”我当场下决心。

 

    记住他一句话,只要能跑20公里,就能跑马拉松全程。

    于是,今天跑了20公里。本来也没计划,跑起来,掂量着还行,于是继续,又继续。

    其实,从来也没因为跑不动而停下来,只因,到点了,该回了,今天就这样吧而终止。也就是说,人听得不是身体的声音,而是头脑的意愿。

    无巧不成书。

    跑到第二圈儿,有人叫我,回头看,是常清,只见他极专业的一套行头,黑色紧身衣。常清,也是研究生院同学,与昨天的妇同级,86级。昨天我们还聊他户外,公益,今天就碰上了。相约跑完到南门聚合。

   他参加一个周六跑步集体,向我介绍了他的跑友,还有他的沙地马拉松。非常捧。他脱口说,“这次跑马拉松吧”,“什么时候?”“就这月”。哇!怎么说什么来什么呢?他也鼓励我一番。就这么定了,立即找小伙子北窗给我报名。其实名早报完了,正好有人要从半程换全程而余出一个机会。就这,我大概算报上半程马拉松的名了。

    10月24日,北京马拉松,这可是我人生的一大步啊! 也是对子尤四周年最好的祭献。

 

    从昨天到今天,24小时,从开始做马拉松梦到报名跑马拉松,这不是上帝的安排,又是什么?

 

    常清用手机拍下我脚踏寒露在阴霾的天空下

马拉松,梦想成真 - 柳红 - 柳红的博客



   

    

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017