注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

大宝二宝收到一箱礼物  

2010-10-23 10:57:00|  分类: 医事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    过去这周强度太大,是因为下周一走,没有余地了。有几件事儿不想让它流失,要补记下来。这是一件。

 

    L是两个孩子的妈妈,在美国,看到大宝和二宝的事儿很触动,想表达心意,托人捎东西回来。先说“和儿子给大宝二宝买了些礼物,吃的穿的用的玩儿的想起什么买什么也没个头绪”;后说:“儿子坚持给大宝买了一个美国最新款的DS掌上游戏机(超大屏幕的)”,“给两个孩子各买了一个美国孩子用的保温饭盒(一个是公主的,一个是蜘蛛狭的),样式简单,但是很保温很好用,......因为听说得这个病都得自己做饭自己送,所以我想可能用得着吧。”“说这个病得特别注意个人卫生,所以就给两个孩子各买了一套美国名牌的儿童牙膏牙刷和润肤爽”。“给二宝的玩具因为包装太占地儿所以都拆了,......还有一些衣服和吃的什么的,记不太清了。”

   

    上周日,有人送来东西,接上我,就直奔医院。到了那儿,他从车后搬出一个大长纸箱子,把我震住,这么多!大宝二宝的爸爸张伟在门口等。我们抱着箱子先上10楼大宝病房。开箱,惊喜,太多宝贝了!高高兴兴地像变戏法儿似的,一件一件地给大宝变,每摆出一样,他都高兴极了,拿过来摆弄。这简直就是一个百宝箱,出奇不意,应有尽有。L太细心,太周到了。衣服、鞋、帽都特好看,特合适。张伟一再对大宝说:“谢谢阿姨,谢谢阿姨”,大宝就说,“谢谢阿姨,谢谢阿姨。”我也一再说,“不用谢,不用谢。不是我,是一位美国的阿姨和她的孩子送给你的。”虽说大宝在病房长大,可是所有时髦玩艺儿都知道机关,一会说,“这个会说话”,一会儿说那个会怎么样。玩具就是这么神奇的东西,直接和孩子对话,我们不懂他们懂。他也想着妹妹,说哪个是二宝可以玩儿的。

 

    然后下到1楼二宝病房。经过化疗摧残的二宝,后面头发掉了,面无血色,因为哭,嗓子发不出音来。身体不舒服。张伟一个劲儿地给妻子讲大宝那儿都有什么东西,怎么怎么好。所有的宝贝没能使难受的二宝开心。

 

    L还带了些钱,可是放在哪儿了?所有东西都掏出来了也没找着。我已经放弃了,跟张伟说我再联系一下,可能钱没有和东西装在一起。没想到,清理塑料袋时一下触到一个硬东西,是用胶带粘着的一个信封,这有点像探宝!打开来,钱,还有卡片,上面是孩子的铅笔字,写得端正有力:“大宝二宝快快好起来,祝你们天天都进步。和你们一样大的兄妹于美国13/10/2010”,我把这行字读出来的一瞬,仨人都热泪盈眶。“谢谢,谢谢”,是啊,这世上还有什么好说的呢?

 

   在路上,在电梯里,张伟一再说,全靠大家帮助,不然就崩溃了。

 

    前天,墨池来电话,说孩子们多喜欢这些宝物。有一天,要给大宝抽6管血,大宝当然不乐意。这样的罪,我们真是受够了!张伟拿玩具宝物激励他,大宝也就欣然接受了。一直说癌症患儿的精神关怀,就是这个意思。虽然我们病着,虽然我们需要钱治病,买食品,但是,人活着,大人小孩儿都需要精神,需要乐呵高兴的事儿,如果只有身体之痛还有什么活的理由呢?L和孩子们给大宝二宝带来的好东西是可以持久消费的。他们高兴一天,我们也跟着高兴一天。就是这样。

 

    当我告诉L孩子喜欢,她说:“知道大宝喜欢这些东西,我们真是太高兴了,其实还要感谢的还有子尤,如果不是因为他,我们也不可能有什么联系,那么也就不会有机会知道大宝二宝的事了。因此我觉得子尤是个十分神奇的少年,他从不曾真的离去,他还在用某种神奇的力量感化着这个世界,左右着周围的一切。”

    真好!谢谢。

大宝二宝收到一箱礼物 - 柳红 - 柳红的博客

大宝二宝收到一箱礼物 - 柳红 - 柳红的博客  
大宝二宝收到一箱礼物 - 柳红 - 柳红的博客

大宝二宝收到一箱礼物 - 柳红 - 柳红的博客

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017