注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

第一次,2010北京马拉松  

2010-10-24 23:07:00|  分类: 回家的路有多长? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周忙得三个晚上没有正式睡觉,一次步也没跑。今早6点多出门,试着小跑,好像感觉不好。不免有点犯嘀咕,跑马拉松行吗?

    常青(管我叫学姐)帮我领了号码布,还带了别针。他就是这么仔细的人。把布别在身上,棉袄装进袋里,留给了他的朋友栗子。栗子是志愿者,在半程终点后服务。约好我跑完找她。为了轻装上路,身上什么也没带,衣服裤子也没兜儿,只好将栗子们的手机号写在我胸前背后的号码布上。

    人家都有同伴或组织,我是一个人,走向天--安--门广场南检录处。8点,宣布开跑,一阵欢腾,大家小步慢挪地开始了。

    马拉松像是集体狂欢,喝令大车小车让道,堂而皇之地占马路,跑进长安街、观礼台、新华门,高歌的、尖叫的,有一70多岁老头儿一手滚一个大铁环,复兴门-月坛街-钓鱼台-北展-一直向西,再向北,不知道跑到哪儿了,蓝锭厂、北四环西路-知春路。虽然跑得慢,一步也没停,风大雨大,浑身透湿,脚也浸在水里,基本上以8公里/小时的时速前进,终于用时2小时41分钟跑完半程21公里多。

    很多人在电子钟前照像,我也请一位年轻人帮我照一张,然后告诉他我的邮址。刚才,收到了他寄来的照片。

    我说,爱跑步的人都是好人,这话虽说简单,可是就是这么回事。

    之后,联系上了栗子。素不相识,她帮我保管棉袄手机钥匙,非常感谢。

    很冷,很满意。

    

     四年前的今天,为子尤送行;四年后,风雨马拉松,是对他最好的纪念。

     以下图片均由那位不相识的跑友所摄。

第一次,2010北京马拉松 - 柳红 - 柳红的博客
在广场南部起点处。8点钟,天黑如锅底,灯火齐明
第一次,2010北京马拉松 - 柳红 - 柳红的博客
预备
第一次,2010北京马拉松 - 柳红 - 柳红的博客

知春里,半程终点处
第一次,2010北京马拉松 - 柳红 - 柳红的博客

21公里标记
第一次,2010北京马拉松 - 柳红 - 柳红的博客
我跑完时,显示2小时41分钟,排队后,照像时为2小时42分钟。半程的关门时间为2小时45分钟。能在这个时间内跑完,十分满意。

   已经报了明年的厦门马拉松,期待。




  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017