注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

不进则退  

2010-10-05 12:10:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一直在想老齐。老实说,他还是老了,毕竟84岁了。从照片上的日子可见,两年前,10月2日,他光着膀子;前天10月3日,他穿着中山装。岁月啊,不得不服。

    但是,老齐还是让我感动。感动什么呢?他每天不厌其烦地做同样的动作,我拍了18段,大概就是20套动作,还是每天三次在外面,反复练。上次说,一天十个小时在户外,365天,一天不落,这次没有问时间。想必还是这样。

    比如,劈横叉,俯身用鼻子从左腿一直点到右腿,100下;两腿分开站,向前俯身,头点地,100下。压腿,从低一点的树梁,到高一点的树梁,翻来覆去,其实都是压腿。头倒立,在这棵树跟前立完,到另一棵树前有三个桩子上再立。有一点变化,但归根结底还是头倒立。单杠,翻了低的,翻高的,都是单杠。这就是老齐,这就是老齐的生活。重复着,在重复中,练就一具了不起的身体;在重复中,体验永恒的乐趣。

   为什么呢?是为了不死抑或长寿?不是,是为了好死。

   以我今天的阅历,早已深明其义。

   如果说人都有异禀的话,我的异禀大概要算身体的柔软和筋长了,来自先天和从小练功。然而,老齐的筋竟然练得比我还长,而他,是从53岁才开练,驾不住天天练啊。他做动作时,我问:“疼吗?”“不疼!”而我,还会抻得疼。

   受他的激励,今早,多花了些时间拉筋。随着年纪老去,身体的能力每天都在衰退,需要每天同衰老作“斗争”,不进则退,多进才能少退,这是不言自明的道理。

   老齐向树学习,我向老齐学习。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017