注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

没有是非,是抄袭的土壤。 对比11 相同段落+相似表述  

2011-01-13 23:23:00|  分类: 官司事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 事到如今,抄还是没抄,还有人争论。我情愿相信,那些认为吴晓波没抄的人并非出于偏见,确实是此前所发比对不足够。所以,就接着发吧,看看到了“对比50”的时候是不是能把抄袭这件事儿定下来。

 

可能没有例外,所有人都异口同声地认定这个社会已经糟到这种地步:造假猖獗,抄袭成风。可是,每每有指控抄袭时,都有人出来质疑,辩护。而且常常是追问动机,避谈是非。这是为什么?

 

究竟什么是至高无上的?是“友情”吗?是阵营吗?是派别吗?非也!

 

没有是非,是抄袭的土壤。当人们睁着眼睛说瞎话的时候,就是造假铺天盖地的时候。吃假的,用假的,看假的,说假的,谁不深受其害?谁又不是假祸帮凶?悲剧啊!

 

对比11:相同段落+相似表达

  

        柳红的书

         124

19727月,整个学部都从明港回到北京学部有69个没有解放的“反革命”分子,吴敬琏就是其中的一个。在即将抵达北京的火车上,班排长通知吴敬琏:到北京后:到北京后必须留在学部大院,不得随便出学部大院的门,不得回家和吴敬琏分别了近三年周南和孩子们都在等着,没想到人到了北京却还不让回家。又是这个娇弱的周南去学部,找到军宣队政委说:“吴敬琏到底有什么问题,他是反革命吗?如果他是,我可以跟他划清界限,但是你们得拿出证据。如果不是,家里有两个孩子,还要搬家,请你们让他回家。”第二天,吴敬琏宣布自我解放,迳自回家去了军宣队的人在学部会上说,这里出现了阶级斗争新动向。倒也没有人去把吴敬琏抓回来。

 

吴晓波的书

55

    从明港回北京火车上72排的负责人找吴敬琏谈话,宣布他还在“被审查”,只能待在学部大院里,不得回家。整个学部有69个没有解放的“五。一六反革命分子”,他正是其中之一

这时候,与丈夫分别了近3周南表现出了她的勇敢。他找到七连的军宣队政委,问:“吴敬琏到底有什么问题,他是‘反革命’吗?如果他是,我可以跟他划清界限,但是你们得拿出证据,如果不是,家里有两个孩子,还要搬家,请你们让他回家。”政委无言以对。第二天,吴敬琏宣布“自我解放”,径自回家去了军宣队的领导很气愤,在学部的会议上说,这是阶级斗争的新动向。不过,政治环境毕竟已经大变,倒也没有人真的去把吴敬琏抓回来。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017